Auf einem Tablet liegen mehrere Pastel de Nata (Foto: rbb 88.8)
Bild: rbb 88.8

- Süßes aus Portugal

Süß, lecker und ein Markenzeichen aus dem Land am Teijo, das sind Pastel de Nata. Die kleinen, mit Pudding gefüllten, Blätter-Teigtörtchen gibts aber auch in Berlin.

Pastel de Nata sind nicht sehr groß und so kann man gerne mal zwei oder drei davon essen. Einige werden mit Puderzucker bestreut, andere einfach so gegessen. Perfekt als Dessert oder zum Café! Vor kurzem hatte unsere französische Kollegin Jaele ein tolles Erlebnis in Friedenau: sie war im Café Lulla und dort gab’s welche. Sie waren so fein, daß Jaele sofort wissen wollte wer sie gebacken hatte.

Sein Name: Marco Ferreira. Er kommt natürlich aus Portugal und hat eine portugesiesche Konditorei in der Pistoriusstr. in Weißensee. Sein Geschäft beliefert aber auch verschiedene Cafés in Berlin. Marco beherrscht seine Kunst. Schließlich backt er seit über 20 Jahren und von ihm bekommt man nur frisch-gebackene Ware.

Marco backt jeden Tag. In seinem Laden in Weißensee hat er auch andere Leckereien wie Wallnuss-Natas oder verschiedene Törtchen. Dort ist alles sehr authentisch, sogar der Café kommt aus Portugal. Dahin zu fahren ist wie eine kleine kulinarische Reise!

Jaeles Tipp: Entweder geht man direkt zu Ihn nach Weißensee oder man ruft dort an und fragt, wen er in Berlin noch beliefert. Er beliefert ziemlich viel Cafés und Restaurants. Vielleicht hat man Glück und es gibt ein Café in der Nähe!

Natas Berlin

Portugiesische Konditorei
Pistoriusstraße 25
13086 Berlin