Lust auf was Neues? Dann probieren Sie doch mal den neuen Foodtrend aus Japan.
In 88 Küchen um die Welt
rbb
So schmeckt Berlin
Unsere französische Kollegin Jaele besucht für Sie das kulinarische Berlin. Alle zwei Wochen schaut sie nicht nur in die Töpfe der Hauptstadt, sondern stellt auch die Küchenchefs und Betreiber dahinter vor.
Am liebsten gibt unsere französische Kollegin Tipps von Restaurants, die ein bisschen versteckt sind! Das ist der Fall beim Restaurant Il Porto, es liegt im Westend, nicht weit entfernt von der Stößenseebrücke in einer Wohnsiedlung mit Hochhäusern in der Angerburger Allee.
Das Restaurant Il Porto bietet Spezialitäten aus Sardinien. Fisch, Meeresfrüchte aber auch typische Nudel-Gerichte wie die Fregola: das sind diese kleine runde Pasta-Kugeln aus Hartweizengrieß! Sie haben einen besonderen Geschmack: eine nussige Note! Jaële ist Fan davon!
Das Restaurant Il Porto
Angerburger Allee 45
14055 Berlin
Charlottenburg
rbb 88.8
4min
- So schmeckts im Mr. Chai Wala
Das Restaurant bietet Spezialitäten aus Sri-Lanka und aus Süd-Indien. Unsere französische Kollegin Jaele hat dort das typische Street Food aus Sri-Lanka, Kothu, probiert. Kothu ist ein warmer Fladenbrotsalat mit Tomaten, Zwiebeln, Chili, Lamm oder Huhn. Zum Fladenbrot kommt noch eine Curry-Sauce dazu. Es schmeckt würzig und etwas scharf. Jaele fand das Gericht aus dem Norden Sri Lankas perfekt für den Herbst!
Unsere französische Kollegin Jaele hat ein Stück Japan in Mitte gefunden: bei Tsukushiya. Dort gibts japanische Spezialitäten, die ausschließlich von japanischen Köchen zubereitet werden. Jaele hat eine Okonomiyaki probiert: Eine Crêpe mit Weißkohl. Obendrauf kommt der Belag, den man sich aussuchen kann. Sie hatte eine Variante mit Speck und war begeistert. Es gibt diese Crêpes auch für Vegetarier (mit Käse) oder für Veganer. Okonomiyaki ist ein typisch japanisches Abendessen, ideal für die Winterzeit!
Tsukushiya
Auguststr. 36
10119 Berlin-Mitte
Friedrichshain
Madame Paloma
4min
- So schmeckts im Madame Paloma Bakehouse
Unsere französische Kollegin Jaele hat diese Woche in Friedrichshain ein süßes Paradies entdeckt! Madame Paloma ist eine ganz besondere Pâtisserie. Dort bekommt man die Klassiker des französischen Frühstücks: Brioche, Pain au chocolat, Tarte au sucre mit einem israelischen Twist.
Die Brioche bekommen eine ungewöhnliche Füllung wie Halva (süße Sesam-Paste) oder Malabi (eine Creme mit Rosen-Aroma). Sie schmecken unglaublich fein, nicht zu süß! Jaele war wirklich begeistert!
Jaële hat diese Woche Spezialitäten aus Georgien entdeckt. Georgien hat die älteste Weintradition Europas. Die Tradition reicht über 8000 Jahre zurück! Bernsteinwein ist typisch für Georgien und Jaële hat diesen Wein probiert aber auch andere kulinarische Köstlichkeiten.
Adresse:
8000 Vintages
Großbeerenstr. 27 A
10963 Berlin
Unsere französische Kollegin Jaële hat diese Woche anatolische Spezialitäten probiert. Sie werden in einem Original-Lehmofen zubereitet. Jedes der Gerichte wird darin gegärt, ganz nach kurdischer Tradition. Im Restaurant Lehmofen sitzt man auch direkt an der Müggelspree und das passende Urlaubsfeeling gibts gratis dazu.
Die kubanische Bar "Varadero" ist eine Institution für Kubaner in Berlin und sehr authentisch. Die Mitarbeiter kommen alle aus Kuba. Es wird Salsa getanzt und gehört und die Cocktails sind wichtig: wie zum Beispiel Cuba Libre oder Mojito.
Jaële, unsere französische Kollegin, hat dort Schweineschwarte mit Wurzeln von der Yucca-Palme probiert. Sie war von ihrem kubanischen Abend begeistert. Es war eine schöne Reise, ohne Berlin verlassen zu haben!
Bar-Restaurant "Varadero"
Vorbergstr.11
10823 Berlin (Schöneberg) www.varaderobar.de
Wilmersdorf
rbb 88.8
4min
- So schmeckts im "Le Garage"
Der Restaurantname klingt mehr nach Auto als nach Restaurant, da es sich in einer ehemaligen Kfz-Werkstatt befindet. Dort gibts tolle Weine und die typische Bistrot-Küche. Jaële hat dort mit dem Christophe, dem Chef, eine Quiche ohne Teig gekocht. Ideal für den Sommer!
Die SpreeArche ist einzigartig: ein schwimmendes Restaurant auf der Müggelspree. Das Restaurant ist circa 60 Meter vom Ufer entfernt und die Gäste werden mit einer kleinen Fähre abgeholt. Wie in einem perfekten Kurzurlaub! Das Restaurant hat seine eigene Räucherei: es gibt geräucherte Forelle.
Adresse:
Die SpreeArche
Müggelschlößchenweg
12559 Berlin (Köpenick)
In Antonello’s Cevicheria gibts sizilianische Spezialitäten: Panelle, Arancini, Fritto Misto (frittierte Sardellen und Kalamaris). Alles, was man aus dem Urlaub kennt!
Unsere französische Reporterin Jaële ist begeistert von ihrem Besuch bei La Caleta. Das Restaurant hat sich auf Fisch spezialisiert. Jaële hat dort Wolfsbarsch in Salzkruste probiert. Man hat den Eindruck im Urlaub an der Küste zu sein. Durch die Salzkruste ist der Geschmack so intensiv! Mit einem Glas Rosé ist der Genuss perfekt!
Nicole die Chefin kommt ursprünglich aus Teneriffa und bietet hauptsächlich Fischgerichte an, so wie sie aus ihrer Heimat kennt. Ihr Mann Domenico kümmert sich selbst um den Fisch und serviert immer: er bricht an deinem Tisch die Salzkruste auf - allein deswegen lohnt sich schon der Besuch! Dann filetiert er wie ein Weltmeister! Das sagt Jaële, die am Mittel-Meer groß geworden ist !
Ans Restaurant ist auch eine Vinothek angeschlossen. Man kann die spanische Weine mitnehmen oder online bestellen. Der Hauswein Pranio in Rosé passte super zum Fisch !
La Caleta
Wielandstr. 26 A
Berlin-Charlottenburg
Schöneberg
rbb 88.8
4min
- So schmeckts im "Sangam Berlin"
Unsere französische Kollegin Jaële hat diese Woche ein indisches Restaurant entdeckt. Das Sangam in Schöneberg. Dort hat sie Paneer, indischen Käse aus Kuhmilch, mit dem Koch zubereitet. Der Käse ist ziemlich fest. Er wurde anschließend im traditionellen Tandoori-Ofen gegrillt. Jaële war begeistert!
Jaële hat einen Ort entdeckt an dem das Petit Déjeuner eine ganz besondere Rolle spielt! Im "The Dawn".
Dort wird zum Frühstück auch Hummus serviert. Es ist Nationalgericht in der Heimat von Omar, in Syrien. Jaële durfte mit ihm in die Küche und zuschauen wie er Hummus zubereitet!
The Dawn
Budapester Str. 38-50
Bikini-Haus
2. OG (Dachgeschoss)
10787 Berlin-Charlottenburg
Charlottenburg
rbb 88.8
4min
- So schmeckts in der "Taverne Inos"
Unsere französische Kollegin Jaële war zu Besuch bei Chrissi und Christos in der Taverne Inos. Das Gastgeber-Paar ist sehr herzlich und gibt allen Gästen den Eindruck, dass man zur Familie gehört! Jaële hat dort gemeinsam mit Christos Dolmadakias, gefüllte Weinblätter, zubereitet.
Die letzten 3 Tage standen ganz im Zeichen des Besuchs vom König Charles. Unsere französische Kollegin Jaële ist ja eine Genießerin. Sie hat das zum Anlass genommen, sich mit Scones und Tee einer britischen Tradition zu beschäftigen. It’s Tea Time!
SPRO Scones Bakery
Schönhauser Allee 50 A
Berlin-Prenzlauer Berg
Steglitz
rbb 88.8
4min
- So schmeckts in "Finnegan’s Irish Pub"
Am 17. März wird der Saint Patrick’s Day, das Fest zum Gedenken an den Heiligen Patrick, den ersten christlichen Missionar in Irland, gefeiert. Natürlich gibt es auch in Berlin einige tolle irische Pubs. Unsere französische Kollegin Jaele war in Finnegan’s Irish Pub und hat dort eine "Spicy-Beef-Pie", den wohl berühmtesten Küchenexport der grünen Insel, genossen. Dazu gabs natürlich ein Guiness.
Unsere französische Kollegin Jaële hat ein Fleckchen Ungarn am Stadtrand von Berlin gefunden. Dort hat sie Langos und natürlich auch Gulasch probiert. Alle Gerichte sind herzhaft, egal ob die Siebenbürger Holzplatte oder das Ochsenbäckchengulasch. Na dann, bon appétit!
Gasthof Gémeskút Csarda (Hotel zum Ziehbrunnen)
Hultschiner Damm 236
Berlin-Mahlsdorf
Charlottenburg
rbb
4min
- So schmeckts im "De Maufel"
Wer neugierig auf die luxemburgische Küche ist, der findet in Charlottenburg sein Glück. Im De Maufel kann man Köstlichkeiten aus Luxemburg genießen. Unsere französische Kollegin Jaële hat dort eine Spezialität probiert: eine Suppe aus weißen Bohnen.
Im BAMIA bekommt man ein israelisches Frühstück während der Woche oder einen Brunch am Wochenende. Unsere französische Kollegin Jaele durfte Arie Oshri, dem Kochchef, bei der Arbeit über die Schulter gucken. Er kommt ursprünglich aus Tel Aviv und macht eine der besten Schakshukas der Stadt. Dafür wurde er unter anderem vom Time Magazin ausgezeichnet!
Wer die asiatische Küche vielleicht neu entdecken möchte, für den ist das Cozymazu ein Tipp. Unsere französische Kollegin Jaele hat in diesem Restaurant eine besondere Entdeckung gemacht! Die taiwanesischen Neujahrs-Klöße.
Cozymazu
Sprengelstr.39
13353 Berlin (Wedding)
Charlottenburg
rbb 88.8
4min
- So schmeckts im "Österelli"
Wer die leckere Alpenküche genießen will, der muss nicht erst in die hohen Berge fahren. In Berlin-Charlottenburg gibts alles, was die österreichische Küche bietet, von Schnitzel, über Kaiserschmarrn bis Knödel. Unsere französische Kollegin Jaele hats getestet.
Im PHOjito kann man die Küche Vietnams genießen. Ob mit Fleisch oder vegetarisch: es ist für jeden eine große Auswahl dabei. Unsere französische Kollegin Jaele hat unter anderem das Banh Mi, ein vietnamesisches Sandwich, probiert.
Es ist ein äthiopisches Café. Das Ehepaar Eskinder und Rahel betreiben es gemeinsam und kommen beide ursprünglich aus Äthiopien. Dort bekommt man auch keinen klassischen Kaffee sondern eine richtige Kaffeezeremonie mit handgemachter Kaffeekanne, Weihrauch und salzigem Popcorn. Klingt erstmal komisch aber es passt tatsächlich vom Geschmack! Man nimmt sich dort Zeit für Café. Äthiopien ist die Heimat vom Kaffee. Sogar sein Name kommt von dort: aus der Provinz Kaffa!
Adot Kitchen
Friedelstr. 28
Berlin-Neukölln
Charlottenburg
rbb 88.8
4min
- So schmeckts im "El Colmado"
Unsere französische Kollegin Jaele hat diese versucht, beim kaltem Wetter ihre Stimmung „aufzuwärmen“ – und das hat wunderbar geklappt in einem spanischen Restaurant!
Lust auf original koreanisches Essen? Unsere französische Kollegin Jaele war neugierig und schaute im MOAMOA vorbei. Hier hat sie Kimchi, einen Klassiker der Koreanischen Küche, probiert. Kimchi ist fermentiertes Gemüse, zum Beispiel Chinakohl. Aber auch Rettich oder Gurke eignen sich dafür.
MoaMoa Café
Hauptstraße 81 EG
12159 Berlin (Friedenau) Instagram-Seite
Köpenick
rbb 88.8
6min
- So schmeckts im "Café Fräulein O"
Diese Woche ist unsere französische Genießerin Jaele nach Köpenick zum Café Fräulein O gefahren. Dort stellt uns Hardy Krüger Junior eine Spezialität aus der Schweiz vor: die Engadiner Nusstorte. Der Schauspieler ist in Lugano, im italienischen Teil der Schweiz, aufgewachsen.
Geöffnet von Freitag bis Montag
Dienstag, Mittwoch und Donnerstag geschlossen
Friedrichshain
rbb 88.8
4min
- So schmeckts in der "Sofia Bar"
Fleischrollen, Pitka-Brot oder Banitza - Im Friedrichshain gibt es traditionelle bulgarische Gerichte. Unsere französische Kollegin Jaele hats getestet.
Tajine, Couscous, hausgemachtes Gebäck, traditionelle marokkanische Teevariationen, das ist nur eine kleine Auswahl, auf die man sich im marrokanischen Restaurant freuen kann. Beginnen Sie doch auch mal Ihren Tag typisch marokkanisch mit einem herzhaften oder süßen Frühstück.
Potsdamer Straße 151
10783 Berlin
Mitte
rbb 88.8
4min
- So schmeckts in "ERGÜN´s Fischbude"
Ergüns Fischbude hat den Charme einer türkischen Taverne. Es ist einfach, urig und authentisch! Und der Fisch schmeckt phantastisch! Man kann Sardellen, Calamares, Dorade…bestellen. Gegrillt oder gebacken. Jaele hat sich für eine gegrillte Dorade entschieden und wurde nicht enttäuscht!
Mine Cetinbas (Ergüns Tochter) hat Jaele zu der Dorade ein Glas Raki (Anisschnaps) mit Wasser verdünnt gebracht. So wird’s traditionell zusammen serviert.
Lüneburger Str. 382
10557 Berlin (Moabit)
Oberschöneweide
rbb
4min
- So schmeckts in der "Pizzeria Zola"
Neapel liegt in Oberschöneweide. Na ja, fast. Zumindestens gibts hier die Pizzeria von Raffael, einem echten Pizzabäcker aus Napoli.
In einer kleinen Seitenstraße in Friedenau gibt es die besten Ukulelen der Welt. Kein Wunder, dass hier auch berühmte Musiker ihre Ukulelen kaufen. Bei Andreas David, der selbst Musiker ist, ist jedoch jeder Spieler willkommen.
Egal ob Geburtstagsfeier, Einschulung, Hochzeit oder Abi: Bei Berlin Ballons in Mahlsdorf bekommt man seit 30 Jahren die passenden Ballons für jeden Anlass.
Egal ob Helles, Pils oder Internationales wie Westcoast-IPA, New England-IPA oder Stout-Bier: Bei der Craftbeer-Brauerei kommen Bierfans voll auf ihre Kosten.
Süßmildes, süßherbes, salziges, extra salziges, Lakritz mit Salmiak oder reines Lakritz - Bei über 500 Sorten aus „lakritzophilen" Ländern von Island bis Sizilien fühlen sich Lakritz-Fans wie im Paradies.
Im Pankower Laden gibt es alles rund um das Thema Mundharmonika und Gitarren, egal ob neu oder gebraucht. Hier kann man seine Gitarre auch stimmen oder reparieren lassen.
Süßigkeiten aus aller Welt, 800 Produkte aus 56 Ländern, findet man im Laden im Prenzlauer Berg. Egal ob Australien, Japan oder Mexiko: Die Auswahl ist einfach riesig.
Bereits seit knapp 40 Jahren ist der Comicladen eine Institution in Berlin. Hier gibt es neben Comics auch Graphic Novels, Mangas, Cartoons, Tassen oder T-Shirts aus der großen, weiten Welt der Comics.
Die Schokolade oder die Figuren darin? Egal, was man beim Überraschungs-Ei am liebsten mag, in der Spandauer Altstadt schlägt der Ü-Ei-Herz Berlins! Hier gibt es so fast alles rund um die kultige Süßigkeit!
Im Boxhagener Kiez bekommt man Kinderbekleidung (Second Hand und Neuware) und kann in einer großen Keramik-Malwerkstatt kreativ werden. Das Amitola ist ein kleines Paradies für kreative Kids, Eltern und Großeltern.
Krossener Str. 35 | Ecke Gryphiusstr.
10245 Berlin
Tel.: 030 / 29 36 18 71
Im Kochbuchantiquariat in Berlin-Mitte gibt es wahre Schätze. Aber auch Skurilles, so zum Beispiel ein Kochbuch aus den 70ern, in dem es auch "Elefantensuppe Burundi" gab.
Seit 1884 ist er eine Berliner Institution und seit jeher der Ort, wo jeder die passenden Zauber-, Scherz- und Dekoartikel, Kostüme, Masken und Spielwaren für sich findet.
Unsere französische Kollegin Jaële hat die besten Mantis Berlins entdeckt: bei Maide Manti. Manti sind kleine türkische Teigtaschen, die traditionell mit Hackfleisch gefüllt sind.
In Schöneberg, direkt an der U-Bahn Kleistpark, hat das erste Restaurant einer bekannten türkischen Kette in Deutschland eröffnet. Hier gibts nur Käse-Börek.
Unsere französische Kollegin Jaele hat in Mitte eine «Wein und Tee-Bar» entdeckt. Auf den ersten Blick eine ungewöhnliche Kombination. Es passiert wenn eine Tee-Expertin mit einem Sommelier ein Lokal gemeinsam eröffnen. Die beiden haben sich nämlich gefragt: wie kann man in einer Bar besondere Getränke anbieten und genießen - auch ohne Alkohol…und so entstand die Idee mit dieser Kombi: Wein und Tee!
Diese Woche gab’s den Weltvegantag. Unsere französische Kollegin Jaele ist eine Genießerin und wollte diesen besonderen Tag mit dem Besuch einer veganen Backstube feiern.
Jaele hat diese Woche im Herzen Weddings eine leckere Pariser Spezialität gefunden. Als diese Köstlichkeit auf ihrem Teller lag, war sie kurz -gefühlt - in ihrem Lieblingscafé in Montmartre!
Jaele nimmt uns in dieser Woche mit ins COCCODRILLO im Weinbergspark…. Das wirkt ein bisschen wie ein Zirkus… aber es gibt kein Trapez oder Hochseil-Artistik… sondern: Pizza! Das Coccodrillo ist ein italienisches Restaurant. Und wirklich ganz besonders! Rot und weiß gehalten gestreift wie im Zirkuszelt. Ein bisschen Verrückt und wirklich Geschmackvoll.
Jaele hat das Vietnam-Feeling gefunden direkt am Alex! Mit dem besten Sandwich der Welt – wie sie findet: das Banh-Mi! Das Banh Mi findet man in Vietnam an jeder Straßenecke. Es ist eine richtige Mahlzeit von der Menge her. Es sieht aus wie eine belegte Baguette. Aber das Brot ist anders von der Konsistenz: hat eine dünnere Kruste und ist etwas luftiger. Für ein Sandwich perfekt geeignet und wird getoastet. Die Füllung ist Hammer: der Klassiker ist belegt mit Omelette, dazu typisch aus der vietnamesischen Küche: Koriander, Fischsauce und eingelegte Karotten. Das Ergebnis ist köstlich und schön saftig. Eigentlich ißt man sein Banh-Mi unterwegs auf die Hand. Es ist zu fein dafür: Jaele musste sich hinsetzen zum Genießen!
Unsere französische Kollegin Jaele hat sich nach ihrer Rückkehr aus dem Urlaub vorgenommen, sich nicht wieder so hetzen zu lassen und ruhig zu bleiben. Dafür hat sie den idealen Ort gefunden: ein Café in Schöneberg.
Unsere französische Kollegin Jaele hat was Neues ausprobiert: ein Selfie-Café: ein Latte Macchiato, auf dem man sich sein Selfie-Bild drucken lassen kann. Das ist unglaublich!
Hier gibts Süßigkeiten, Getränke, Cerealien, Sachen zum Knabbern, Saucen und vieles mehr. Es ist Hammer! Alles Sachen, bei denen man denken könnte, die gibt’s nicht in Deutschland.
Jaele führt uns heute an einen der schönsten Orte für laue Sommernächte. Das Hotel Zoo am Ku’Damm hat jetzt eine Dachterrasse und der Zugang ist nicht nur für Hotelgäste. Ab 18 Uhr kann jeder von uns in die 7. Etage und der Blick lohnt sich.
Jaele war diese Woche in der Orangerie Neukölln im Körnerpark. NIcht weit von der trubeligen, lauten Karl-Marx-Straße liegt im Körnerpark eine echte Oase der Ruhe.
Unsere französische Genießerin Jaele liebt Suppen und hatte Lust auf eine asiatische Variante. Daher hat sie sich diese Woche für die PHO-Suppe entschieden.
Unsere französische Genießerin Jaele hat in Schöneberg einen ganz besonderen Teeladen entdeckt. Hier gibts nicht nur Tee sondern auch die englische Zeremonie „TeaTime“ mit allem Drum und Dran.
Für unsere französische Genussexpertin Jaele wird es in dieser Woche herzhaft. Sie wollte unbedingt Corn Dog, eine Käsewurst in Teig auf einem Spieß, probieren.
Dem grauen Februar-Wetter mitten in Berlin nach Hawaii entfliehen? Das geht ganz einfach! Und zwar im Restaurant MA’LOA. Unsere französische Kollegin Jaele hat dort eine Poke Bowl probiert.
Die Großmutter von Jaele, unserer französischen Genussexpertin sagte: „Chérie- wenn es draußen kalt ist, hilft nur eines: eine gute Linsensuppe!“ Jaele hat sich für eine indische Linsensuppe entschieden!
Unsere französische Reporterin hat diese Woche eine neue vegane Patisserie in Mitte probiert. Jaële lebt nicht vegan aber wollte es einfach wissen: Patisserie auf hohen Niveau und vegan: geht es?
Auf dem Weg zum Grunewald hat unsere französische Reporterin Jaele einen besonderen Imbiss entdeckt - und zwar direkt hinter der S-Bahn Station Heerstr.
Zwei mal Zwei Meter groß, knallgelb und im schicken Telefonzellen-Retro-Design. Mitten in Berlin findet man dieses ungewöhnliches Restaurant mit finnischen Spezialitäten.
Wenn man die Heerstr. in Spandau entlang fährt, fällt Nevios Foodtruck auf dem kleinem Parkplatz kurz vor der Freybrücke sofort auf. Der Truck ist Schwarz und komplett mit der Menü-Karte beschrieben. Neben der lauten Heerstraße sitzt man halb im Wald und schaut auf das Wasser. Ein ganz überraschender Kontrast!
Jaële hat eine ganz besondere Bäckerei in Prenzlauer Berg entdeckt und zwar die Bekare. Der Laden wird geführt von Paula und Georg. Paula kommt aus Portugal und Georg aus Griechenland. Beide bieten das Beste aus beiden Ländern.
Auf der Schönhauser Allee schlägt das Herz alle Leckermäuler höher, denn hier gibts den Zuckerberg. Und der bietet von Lakritz, über Bobons bis hin zu Schokolade viele süße Versuchungen.
Zelten, erholen, die Natur genießen - das geht super am Krossinsee in Berlin-Schmöckwitz. Für wen ein Kaffee oder ein leckeres Essen dabei nicht fehlen darf, gibt es natürlich auch das passende Angebot.
Süß, lecker und ein Markenzeichen aus dem Land am Teijo, das sind Pastel de Nata. Die kleinen, mit Pudding gefüllten, Blätter-Teigtörtchen gibts aber auch in Berlin.
Taiyaki Eis sind japanische Waffeln in Fischform. Die klassische Variante wird gefüllt mit einer roten Bohnen-Paste. Jetzt gibt’s sie in Berlin, sie werden aber hier passend zum Sommer mit Softeis gefüllt! Unsere französische Kollegin Jaele hat sie probiert und war schon vom Anblick begeistert.
Unsere französische Reporterin Jaele ist ständig in Berlin unterwegs und hat die letzten Wochen die französische Gewohnheit "Aperitif trinken" nach draußen verlegt. Zum Beispiel im Café Blaumond.
Unsere französische Kollegin Jaele hat die Brammibal’s Donuts probiert: es sind VEGANE Donuts! Jaele war erstmal ein wenig skeptisch und dachte: wenn Eier und Milch nicht dabei sind, wird im Geschmack was fehlen.
Wer auf köstliche und dazu noch unglaublich liebevoll gestaltete Eclairs steht, der ist bei Canal Berlin genau richtig. Unsere französische Kollegin hat den Test gemacht.
Was gibt es Schöneres als bei kalten Wintertemperaturen einfach mal eine heiße Schokolade zu genießen. Unsere französische Kollegin Jaele hat zwei Empfehlungen für Sie.
Unsere französische Kollegin Jaële hat diese Woche Pizza bei Sironi la Pizza bestellt. Sie kannte nur das Brot Sironi aus der Markthalle 9 und wollte jetzt auch endlich mal eine Pizza von Sironi probieren.
Wenn man noch draußen sitzen möchte um das schöne Wetter zu genießen: ab nach Kreuzberg! Im Restaurant Freischwimmer hat man eine schöne Sicht aufs Wasser.
Der Laden wirkt auf der Warschauer Straße mitten im Party-Kiez eigentlich wie ein "Fremdkörper". Er ist bodenständig, total unprätentiös und ehrlich. Von der sosnt auf dem Kiez herrschenden Party-Szene ist hier nicht viel zu merken. Genau das macht seinen Charme aus!
Auf Instagram hat die „Roberts Koch Institut“- Seite mit Genießen zu tun aber vor allem mit Humor, denn hier gehts nicht um Pandemie oder Krankheiten, sondern ums Kochen!
Besonders empfehlenswert ist das Gratin mit Zuchinis und Parmesankäse.
Hier finden Sie ein großes Angebot an kaltgepressten Säften. Ein Kilogramm Obst und Gemüse werden zu etwas 0.3 Liter Saft verarbeitet. Das besondere am Verfahren des Kaltpressens.
Die Bäckerei Wolter ist ein Familienbetrieb, wo Tradition noch groß geschrieben wird. Dort hat unsere französische Kollegin Jaële den besten Pfannkuchen ihres Lebens gegessen!
Omi Rosis Suppen in Charlottenburg hat sich auf Eintöpfe und Suppen spezialisiert. Dort ist die Hühnersuppe ein Klassiker und schmeckt hervorragend! Sehr praktisch ist, dass alle Suppen auch zum Mitnehmen sind.
In Berlin gibt‘s einige Plätze wo Honig gemacht wird. Die schönste Stelle aus Sicht des Imkers ist ganz bestimmt der Dom. Auf dem Dach vom Dom auf 29 Meter Höhe wohnen 12 Bienen-Völker.
Das Schokoladengeschäft "Dubenkropp" in Charlottenburg ist ein wahres Schokoladenparadies! Alle Schokoladen und Pralinen sind liebevoll von Hand gemacht. Für ihre feinen Schoko-Kreationen wurde Sabine Dubenkropp
An jedem Advents-Sonntag empfiehlt Jaele Vanuls, unsere Expertin fürs Genießen und das gute Leben in Berlin kulinarische Weihnachtsgeschenke. Ihr Tipp am 1. Advent: Die Pestos der "BioKräuterei Oberhavel".
Unsere französische Kollegin Jaële hat diese Woche keine kleinen Figuren aus Kastanien gebastelt, sondern ein Waschmittel hergestellt. Waschmittel aus Kastanien zu machen klingt aufwändig - ist es aber nicht.